План предотвращения обвала стройрынка

План предотвращения обвала стройрынка

1 марта в 15:43

План предотвращения обвала стройрынка

Правительство занимается разработкой антикризисного плана поддержки строительного сектора, который должен не допустить обвала рынка. Об этом 1 марта заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин, выступая на Российской строительной неделе.

«В ближайшие дни нами будет утвержден антикризисный план, который должен не допустить обвал рынка. Он включает в себя поддержку жилищного строительства, сокращение инвестиционного строительного цикла, ценообразования, поставок стройматериалов», — отметил Хуснуллин.

Подробности антикризисного плана правительство должно раскрыть в ближайшее время, все поручения даны, работа ведется, добавил вице-премьер.

«Сегодня в условиях тяжелой экономической ситуации и с учетом повышения ключевой ставки должна быть поддержка рынка строительства жилья. Мы также осознаем важность быстрого реагирования на вызовы рынка. Фактически в круглосуточном режиме мы разрабатываем меры поддержки строительного рынка и ищем пути по сохранению строительства с учетом всех участников строительного процесса», — заявил Марат Хуснуллин.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/621dd29b9a7947d8d1e781b2

Спасибо за вашу заявку!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время