Как ускорить процессы проектирования и отказаться от разработки специальных технических условий.

Сроки строительства и затраты застройщиков будут сокращаться

17 февраля в 14:46

Сроки строительства и затраты застройщиков будут сокращаться

В Минстрое России обсудили вопросы совершенствования нормативного регулирования в сфере инфраструктурного строительства.

Для сокращения сроков строительства и затрат застройщиков без снижения безопасности и качества Минстроем России ведется работа по сокращению инвестиционно - строительного цикла и упрощению процедур. 

Этапы реализации проекта охватывают весь строительный цикл, начиная от получения земли и заканчивая регистрацией построенного объекта. До внесения изменений количество процедур составляло - 96, сейчас их количество сократилось до 32. Кроме этого, установлен исчерпывающий перечень сведений, материалов и согласований.

Также в части сокращения сроков строительства транспортных сооружений Минстроем России в июле прошлого года актуализированы нормативные документы, регламентирующие их проектирование и строительство: СП 35 «Мосты и трубы» и СП 122 «Тоннели железнодорожные и автодорожные». Всего в прошлом году утверждено 35 сводов правил, 56 ГОСТов, разработано 106 НИР и НИОКР. 

Внесенные изменения упрощают и ускоряют процессы проектирования, а также во многих случаях позволяют отказаться от разработки специальных технических условий. Внесенные изменения в том числе ориентированы и на гармонизацию нормативных требований с европейскими и международными стандартами.


Спасибо за вашу заявку!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время